6月9日,全新设计的哈工大2021本科录取通知书曝光后,迅速登上微博热搜。

据悉,此次录取通知书的主视觉运用了镭射材质的呈现特点。这种材质表面不发光,但在光的照射下,每一个角度都会呈现出不同的色彩。代表着只要有舞台,哈工大人就能绽放出炫目的光芒。

“ 破茧 ”是此次录取通知书的第一章节,外封套象征了一种突破自我、破茧而出的含义;通知书外盒则烫印了冰裂纹的样式,来呼应“冰冻三尺非一日之寒”的自我勉励与坚持;通知书本身采用了“樱雪”特种纸张,它的烫印工艺具有很强的凹凸触感,象征着学生们一步一个脚印的积累与努力。

“ 生花 ”作为此次高考录取通知书的第二章节,是一封内嵌感谢信的相框,由学生在相框的空白处签下自己的名字,再献给挚爱的亲人。

“ 归仓 ”是此次高考录取通知书的第三章节,是一封由哈尔滨工业大学校长、中国工程院院士周玉的签名感谢信。

“ 新程 ”是此次高考录取通知书的最后一个章节,它是一张刻有“哈工大见”的卡片,也是一封周玉校长送出的寄语:

网友纷纷评论:

爱了爱了

有点羡慕现在的学生,这个有点好看啊

好看是其次,用心是真的

慕了慕了慕了

有种想为了录取通知书再参加次考试的冲动

老校友可以补发吗,毕竟再考一次我是考不上了

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:朝晖

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注