九江新闻网讯(吕喜玲为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师生的防震减灾意识,提高师生防范自救能力。5月14日,柴桑区中心幼儿园开展防震减灾系列活动。

活动前,各班教师进行《防震》安全主题教育活动,通过PPT、视频等多种形式为幼儿普及地震小常识,开展防震减灾基本常识教育活动,教会孩子们如何安全有效地疏散撤离。

当警报声响起,各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到操场,整个防震演练活动井然有序。

为了从小培养孩子们的防震减灾意识。小七、小九班的孩子在老师的带领下参观九江防震减灾科普馆,孩子们通过观看影视片了解“地震的危害”;在虚拟体验馆感受地震来临时的地动山摇,进一步了解地震带给人们的危害,在幼小的心灵种下防震减灾的意识。

防震减灾活动,孩子们不仅认识到地震的危害性,更提高了防震减灾意识,学习了紧急避震的方法,增强了自我保护的能力,也激发了对自然科学知识的探索兴趣。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注