突出安全质量 全力保证工期

师范第二附属小学项目平稳推进

位于高新区的如皋师范第二附属小学项目,引入教学综合体概念,致力于打造便捷、高效、丰富、有趣的学习空间。经过一年多的紧张建设,项目逐步进入尾声,下半年将投入使用。

昨日,记者走进项目现场,正是一派热火朝天的施工景象。据了解,二附小占地115亩,总建筑面积约6.6万平方米,设计12轨。教学区、食堂、室内外两处操场、专业教学区……各类先进教学硬件设施一应俱全,各种功能不一的教室均用鲜艳的颜色区别开来。

“目前,主体建筑已经基本完工。”项目负责人宗军向记者介绍道,“为了安全高效地完成项目,春节之前内装、外装、外配套等方面的施工队就已陆续进场,进行交叉平行作业。我们管理人员也花了很多时间在现场进行工序协调。

虽然建设面积大,功能分区多,二附小却以独特的设计理念,采用综合体,将各个分区融合成一整个建筑,既便于实现闭环式管理,又暗含了学校的教学理念。“学校中间是两个圆,是根据孔子杏坛讲学的典故而来。小圆是暗指杏坛。外面的大圆暗指杏树林,与我们学校教书育人的功能相对应。”如师二附主要负责人、如师附小副校长顾本华介绍道,“两个圆把各个地方连起来,学生在中间穿行,即使下雨天都不需要雨具,很方便,有利于学生之间互相交流,而且反映了我们学校包容、团结的精神。”

据顾本华介绍,二附小将于下半年新学期正式投入使用,为保证交付时间,会提前通风透气,施工方在保证质量安全的前提下,正加班加点推进工程。同时,教学用品及相关设施设备也进入采购阶段。

“我们准备七月初将相关硬件设施全部安装到位。”顾本华对新学期的到来充满期冀,“我们建设过程中一直把质量、环保放在首位,建设完后还会用一个暑假进行通风,保证让学生和家长们放心。”(融媒体记者黄玉树)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注